查询间隔10秒
郑州市红十字会助志愿者喜度春节
来源:郑州市红十字会  时间:2017-02-08 10:25  

                               慰问到家 温暖到心

                           郑州市红十字会助志愿者喜度春节

 

在传统节日春节即将来临之际, 为把党和政府的关怀与温暖送到造血干细胞捐献志愿者和器官捐献志愿者家中,使他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,1月23日上午,郑州市人民政府副市长、市红十字会会长刘东带领市政府、市红十字会有关人员,冒着严寒,走访慰问造血干细胞捐献志愿者和器官捐献志愿者,为每位志愿者送去1000元慰问金、1床棉被、2桶花生油、2袋大米和2件苹果。

刘东副市长一行首先前往90后造血干细胞捐献志愿者武某家中走访慰问。武某是郑州市第207位造血干细胞捐献志愿者,也是中华骨髓库成立以后首次为阿根廷捐献造血干细胞的志愿者。武某父亲因病去世,母亲在开封,武某目前独自一人在郑州打工,租房居住。刘东副市长高度赞扬了武某的大爱精神与无私奉献,全面了解了她的生活身体情况,并与她亲切交谈,征求她对红十字会当前各项工作的意见和建议,希望她保重身体,继续保持好心情。

接着,刘东副市长一行前往器官捐献志愿者常某家中走访慰问。常某于2016年12月16日突发脑溢血不幸在郑州去世。在常老先生弥留之际,全家人经过慎重考虑,决定无偿捐献出老人的2个肾脏、1个肝脏,挽救了3个病人的生命。刘东副市长对常某及其家属拯救他人生命的高尚行为进行了高度赞扬,并对其家属嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,为他们送上新春的祝福。

今天的走访慰问是郑州市红十字会2017年春节前“博爱送万家”活动的一部分。截至目前,郑州市红十字会已将募集到的800余份慰问物资通过各县(市)区红十字会送至全市各贫困户家中。在慰问活动深入开展的同时,郑州市红十字会应高度关注贫困户和部分志愿者的生产和生活,祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节! 

打印此文 关闭窗口