查询间隔10秒
河南省统计系统“签承诺、亮信用”活动启动仪式在郑州市隆重举行
来源:本站  时间:2020-06-24 18:17  

6月23日,由河南省统计局主办、郑州市统计局承办,中共新郑市委、新郑市人民政府协办的河南省统计系统“签承诺、亮信用”活动启动仪式在郑州新郑市隆重举行,仪式由郑州市统计局党组书记、局长滕飞主持。

启动仪式上,中共新郑市委副书记、市长候选人马宏伟发表了热情洋溢的致辞,并预祝河南省统计系统“签承诺、亮信用”活动取得圆满成功;新郑市“四上企业”统计调查单位代表进行了“签承诺、亮信用”宣誓;出席的相关领导同按启动球,袁祖霞副局长郑重宣布河南省统计系统“签承诺、亮信用”活动正式启动。

河南省统计局党组成员、副局长袁祖霞就全省统计系统如何开展好“签承诺、亮信用”活动作了讲话。她指出:一是要高度重视,充分认识加强统计信用体系建设的重要意义。省统计局决定开展“签承诺、亮信用”活动,对于优化营商环境,增强我省经济发展软实力,提升区域综合竞争力,激发市场活力和创新动力具有重要意义。各级各部门要高度重视、精心组织,扎实开展好“签承诺、亮信用”活动,努力推动我省统计信用体系建设再上新水平。二是要强化诚信理念,营造“知信、用信、守信”的良好统计信用环境。政府部门、统计从业人员、调查对象要共同营造“知信、用信、守信”的良好统计信用环境,为社会公众和各级党委政府提供客观真实的统计信息资料,为宏观决策服务。三是要加强组织领导,确保统计信用承诺活动取得实效。各级各部门要切实加强组织领导、紧密配合、协同联动、合力攻坚,加大宣传力度,普及信用知识,全方位展示统计信用建设最新成果,推动“信用让生活更美好”理念深入人心。

郑州市统计局党组书记、局长滕飞在主持启动仪式时指出:此次河南省统计系统“签承诺、亮信用”活动启动仪式在我市的新郑市举行,是对我市统计工作的高度肯定,我们将以此次启动仪式为契机,继续开拓创新、奋勇争先,不断推动新时代统计工作高质量发展。

启动仪式结束,与会的相关领导和代表围绕社会信用体系建设和统计法治工作进行了座谈交流。

河南省统计局统计执法监督处处长李跃苏,河南省统计局机关党委副书记刘芳,河南省统计局文明办四级调研员王锦冠,郑州市统计局党组成员、二级调研员李向涛,新郑市委常委、常务副市长王智明,新郑市“四上企业”代表、新闻媒体代表,以及河南省和郑州市统计局、新郑市相关部门的负责同志等出席了活动启动仪式。

打印此文 关闭窗口