查询间隔10秒
工业处四步走抓好工业四项重点任务排查工作
来源:本站  时间:2017/06/16  

为落实全省工业统计四项重点任务排查工作,达到摸情况、查问题、理思路的目的。5月3日至6月15日郑州市统计局按照四步走的方式抓好工业四项任务排查工作落实。

一、思想高度重视,及时安排布置。5月3日,接到省局关于印发《2017年全省工业统计四项重点任务排查工作方案》通知后,工业处立即组织学习,从讲政治的高度认识到四项排查工作的重要性,并立即以郑统办[2017]27号文件形式转发至县(市、区),安排布置县(市、区)进行自查,5月16日,在全市一季度联审会议上再次进行重点强调,要求县(市、区)5月25日将排查工作形成报告上报市局工业处。

二、强化情况反馈,每日监督落实。通知文件下发后,工业处严格按照通知要求抓好落实,坚持每日收集各县(市、区)排查工作进展情况,每日进行公布,讲评排查进度落实情况,及时督促各地区按时间进度抓好工作落实,对落实力度不大的地区及时电话提醒,督促县(市、区)工作的开展。

三、实地核实查看,抽查个体情况。5月26日到6月12日,工业处重点抽查了荥阳市、新密市、新郑市、登封市、高新区、经开区、管城区等县(市、区)共30余家企业,通过问情况、看现场、查IP、核数据等方式了解抽查企业的情况,包括新入库企业情况、规上企业的基础工作和数据质量情况、集团企业上报情况等,通过排查发现除个别企业电子台账不够规范外,没有发现其他严重的问题,基本达到此次排查的目的。

四、分析研究对策,总结推广经验。抽查工作结束后,市局工业处专门召开会议进行总结分析,就排查中发现的问题制定了改进措施,对一些好的经验做法进行归纳,并准备下一步召开经验推广会,促进全市规范化工作再上新台阶。通过此次四项排查工作的开展,进一步强化了我市基层基础和企业规范化工作的落实,对促进工业统计数据质量的提高起到了重要的推动作用。
 


打印此文 关闭窗口