查询间隔10秒
冒酷暑 解疑难 调研部分单位研发开展情况
来源:本站  时间:2017/07/18  

    为贯彻《中共郑州市委 郑州市人民政府关于贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉的实施意见》(郑发〔2016〕13号)精神和市政府有关领导指示精神,为进一步加大全市研发经费投入,更好激发全社会创新活力和动力。以统计局牵头,联合科技局和财政局组成联合调研组对全市科研事业单位、高校、医院和重点服务业企业研发情况进行调研。

    调研组一行五人,冒着38°以上高温,通过2周时间实地走访了高新区、金水区、惠济区、郑东新区共7家研发企业(单位)。通过实地查看研发机构及研发设施,和研发人员、财物人员的座谈。深入了解单位研发项目立项情况,研发经费核算情况,研发机构及开展研发活动情况,政府资金研发使用情况,研发经费加计扣除减免税落实情况,2016年研发统计年报的组织填报及上报内容情况。通过交流,不但了解了研发单位的研发情况还让单位知道了我们统计部门研发统计的范围、方法和核算要求,为下一步研发单位报送研发统计数据打下了良好的基础。    


打印此文 关闭窗口