查询间隔10秒
郑州市统计局班子2020年度民主生活会召开
来源:本站  时间:2021-02-04 10:38  

根据《市纪委机关、市委组织部关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,  2月2日,郑州市统计局班子2020年度民主生活会召开。局党组成员参加会议,郝伟局长、黄飞总统计师列席会议,市直第八督导组成员王豪佩、市纪委驻审计局纪检组副主任易明到会督促指导。局党组书记陈平山主持会议。

按照会议议程,陈平山书记代表局班子着重围绕“带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头坚持和加强党的全面领导、带头履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、带头落实全面从严治党责任”五个方面进行对照检查,查找存在问题,深刻剖析原因,明确改进方向。在个人对照检查环节,党组六位成员先后进行发言,紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题、剖析原因、明确整改。在批评与自我批评环节,党组成员间以刀刃向内的自我革命精神,开展了积极健康的思想斗争。自我批评开门见山,相互批评真点问题,既指出差距不足,又提出改进意见,大家正确对待相互接受。

陈平山书记在对会议进行总结时指出,市统计局党组高度重视此次民主生活会,在市直督导组的指导下,班子成员开展了深入的谈心谈话,广泛收集意见建议。会议聚焦主题查摆深刻,相互批评真刀真枪,达到了红脸出汗的目的。关于下步整改提高,他强调,一是要继续加强学习,坚持学习永远在路上的理念,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。二是要进一步检视剖析、问题整改,对梳理出的问题逐条建立台账,建立督导机制,抓好整改落实。三是要将民主生活会整改成果融入统计工作,不断提高统计工作能力和水平,真正服务党委政府科学决策,为加快国家中心城市现代化建设,推进黄河流域生态保护和高质量发展做出新的更大贡献。


打印此文 关闭窗口