查询间隔10秒
郑州市统计局召开党组中心组学习(扩大)会
来源:本站  时间:2017/09/01  

为认真贯彻落实郑州市委第十一届四中全会精神,统一思想,砥砺奋进,8月29日,郑州市统计局召开党组中心组学习(扩大)会。局中心组成员及局有关处(室)、队、中心的负责人参加会议。市委第五巡察组副组长马雷、成员张鑫应邀列席了会议。郑州市统计局党组书记、局长万永生主持了会议。

万永生在主持会议时指出,市委十一届四中全会,是在我市进入全面建设小康社会决胜阶段、迎接党的十九大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要的会议。局党组中心组以扩大学习会议的形式,组织大家结合各自工作讲心得谈体会,目的是深入学习掌握会议精神,把大家的思想和行动统一到国家中心城市建设的阶段目标任务上来,立足统计,鼓足干劲,充分调动全局人员的主动性、创造性,坚决按照市委的要求去谋划并做好统计各方面的工作。

发言中,党组中心组部分成员及有关部门负责同志,围绕马懿书记及程志明市长的讲话,谈体会谈感受,一致认为市委确定的郑州国家中心城市建设的目标令人鼓舞、催人奋进。大家结合各自工作,对统计工作如何融入市委的重大部署发挥好服务作用谈了很好的建议,对如何做好本职工作谋划了路径。

万永生在发言中谈体会,指出要提高认识,坚定信心,强力推进郑州国家中心城市建设。要统一思想,凝聚共识,增强建设国家中心城市的责任感。要敢于担当,主动作为,切实发挥好统计服务作用。他要求,将学习市委十一届四次全会精神与“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来、与落实全年的目标任务结合起来、与巡察工作结合起来。

市委第五巡察组副组长马雷应邀作了发言。他谈到通过参加这样的学习,自己先前对于郑州建设国家中心城市的一些认识得到了强化。对于统计工作如何及时跟进市委的重大战略部署,他提出了建议,一是发挥统计工作的优势,做好国家中心城市建设的解读宣传,提振市民信心。二是做好智库工作,开展预警预测,开展调研、开阔视野,为强力推进郑州国家中心城市建设当好参谋。


打印此文 关闭窗口