查询间隔10秒
中牟县统计局四措施加强统计监测预警工作
来源:本站  时间:2018/01/05  

    中牟县统计局充分发挥统计部门的职能,多措施加大对全县经济运行的监测和预警工作。 

    一是加强月度指标的跟踪监测。坚持主要指标的月度分析,及时跟踪对工业、投资、贸易、建筑业等主要经济指标的监测和分析。及时掌握重点指标的变化情况,特别是进一步加强对国民经济影响较大的行业数据和部门数据的跟踪监测与预警,为县委、县政府提供决策依据 。

    二是加强与部门间的沟通协调。每月都与相关部门沟通,加强对部门数据的统筹协调,共同研判全县经济的运行状况,找出增长亮点和关键问题,采取有针对性的解决方案,努力准确把握经济发展的动向与趋势。 

    三是加强深入企业调研。积极深入“一套表”重点企业,了解生产经营及存在问题等方面情况,准确把握和反映经济发展苗头性、趋势性问题,及时为县委、县政府提供具有时效性、前瞻性、针对性的监测预警报告,为领导决策提供科学依据。 

    四是加强经济运行分析的写作。对全县经济发展中的情况和问题,做好横向、纵向对比,总结剖析本地的优势和短板,及时掌握全县经济发展过程中出现的新情况、新问题。运用统计数据、统计信息、统计分析报告等多种形式,为领导提供详细的参考资料,更好地发挥决策的参谋助手作用。 


打印此文 关闭窗口