查询间隔10秒
郑州市统计局召开2017年度暨2018年一季度经济形势分析研判会
来源:本站  时间:2018-03-02 16:03  

    3月1日,郑州市统计局在嵩山饭店召开2017年度经济形势分析暨2018年一季度经济形势分析研判会。各县(市、区)统计局、开发区统计部门局长、主管经济形势分析的领导和综合科科长,局县处级领导干部,各部门(单位)正副处长(正副主任),专业处室全体人员共120余人参加会议。

    郑州市统计局11个专业处室紧紧围绕统计数据,对2017年经济形势及2018年一季度经济发展态势深入开展分析研判,在文字中穿插详实的图表,在数据中提炼精准的观点,在分析中融入国家发展战略,既查找问题又提出建议,既分析现状又预判走势,做到全面、客观、真实。

    各专业处室发言结束后,局领导进行了精彩点评,肯定了郑州市经济社会发展“稳中有进、稳中向好”的态势,希望各专业处室要站位全国、河南省、郑州市发展大局,贯彻新发展理念,围绕郑州国家中心城市建设,注重发展质量效益,进一步提升分析水平。

    最后,郑州市统计局党组书记、局长滕飞作总结讲话,赞扬各位处长的发言准备充分、内容详实,站位高,分析透,将专业分析讲出了新意。滕局长强调指出,当前,我市正处于加快建设国家中心城市、转型升级发展的关键时期,经济发展进入新阶段,新产业、新业态、新商业模式层出不穷,要围绕决胜全面建成小康社会、建设国家中心城市的战略目标,加强对经济形势的预警预判和分析研究,认清使命,坚定统计服务经济社会发展信心和决心,全力做好市委、市政府部署的当前重点工作任务,提供统计精准服务,推进统计事业不断取得新发展。


打印此文 关闭窗口