查询间隔10秒
新郑市统计数据质量专项检查(巡查)全面启动
来源:本站  时间:2018-05-11 18:05  

    根据郑州市统计局《关于开展2018年度统计数据质量专项检查(巡查)工作的通知》精神,新郑市统计局于5月8日召开全市统计巡查专项工作会议,安排布置2018年新郑市统计数据质量专项检查(巡查)工作。

    此次巡查内容包括两个方面:一是乡(镇)、街道办事处统计所,管委会统计机构贯彻落实统计法律法规及上级统计部门文件规定、工作部署情况,全面清理不符合统计法精神的文件和做法的情况等;二是对统计调查对象设置与统计报表内容相适应的原始记录、统计台账及建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度情况;统计数据依法真实、准确情况。

    为保障统计巡查工作顺利开展,新郑市统计局还成立了由党组书记、局长刘德智担任组长,局班子成员任副组长,各专业科室科长任成员的统计巡查领导小组。

    此次会议的召开,为我市全面开展2018年度统计数据质量专项检查工作起到了助推作用,更好地促进了我市经济社会健康快速发展。


打印此文 关闭窗口