查询间隔10秒
抗击新冠疫情 再次彰显中国共产党的伟大——郑州市统计局举办微党课大讲堂活动
来源:本站  时间:2021-01-29 18:00  

为充分发挥党员领导干部的示范带头作用,进一步推进学习型党组织建设,1月28日上午,市统计局在局六楼会议室举办第三期微党课大讲堂活动。局党组成员、副局长祝遵刚以《抗击新冠疫情 再次彰显中国共产党的伟大》为题,为党员干部上了一堂生动的党课。活动由局党组成员、机关党委书记慧海主持。

祝遵刚同志首先带领大家从农村包围城市路线的确立、遵义会议、抗美援朝、改革开放等重要的时间节点回顾了我党的成长和发展历程。随后他结合当前新冠疫情形势,融入自己工作生活经历所见所闻所感,采用纵向横向对比的方法,用事实和数据说话,就全世界抗击新冠肺炎现状,多维度全方位地阐述了中国共产党的英明决策力、超强的执行力、凝聚万众的合力、大国担当的展示力和辉煌战况的说服力,再次彰显了中国共产党的伟大。

最后他强调全局党员干部要加强理想信念教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要提高政治站位,不断提升自身政治判断力、领悟力和执行力;要始终牢固树立党员身份意识,牢记初心使命,把对党的绝对忠诚落实到积极工作上来。


打印此文 关闭窗口